Выберите свой город
Ваш текущий город Омск.
Чтобы изменить город, выберите из предложенного списка.
Омск
Пн-Пт 8:30-17:30, выходные: Сб-Вс

Бытовой сепаратор для молока – незаменимая вещь в подсобном хозяйстве

11.05.2018

Владельцы домашнего хозяйства не понаслышке знают, как важно быстро и бережно перерабатывать натуральные продукты. Особенно это касается молока, которое требует тщательной обработки и быстрой реализации. Не дать пропасть полезному продукту, расширить ассортимент, сохранить качество и вкус молока помогает бытовой сепаратор. Небольшие, но практичные агрегаты обладают высокой производительностью и способны перерабатывать до 100 литров в час.

Конструктивные особенности сепараторов

Схема сепаратора.jpg

Оборудование достаточно простое, но это не мешает ему быть эффективным помощником в хозяйстве.
Оно состоит из двух главных частей – электропривода (расположен внизу) и чаши-молокоприемника (находится над электроприводом). Также любая модель имеет приемник для молока и для сливок, а чаши под эти продукты в комплект не входят.

Электропривод запускается в работу при включении прибора в розетку и нажатия кнопки «Включить». Вы можете купить в Челябинске сепаратор мощностью 50, 60, 80 и 100 Вт, обеспечивающий производительность от 50 до 100 литров в час. Этого вполне достаточно для небольшой домашней фермы.
Молокоприемники компактных моделей рассчитаны на загрузку в среднем 5 литров молока, более мощные агрегаты вмещают до 12 литров.
Распределение сливок и молока по чашам производится по двум приемникам, направленным в разные стороны. Отсутствие в комплекте чаш позволяет хозяйкам самостоятельно выбирать тару, удобную по объему и форме для сбора готового продукта.

Процесс работы молочного сепаратора

После включения агрегата в сеть запускается электропривод, и молоко из молокоприемника поступает в барабан. В барабане происходит отделение сливок, которые поступают в специальный приемник. Обезжиренное молоко уходит во второй приемник.
Как видим, принцип работы приборов крайне прост, но при этом эффективен и безопасен. Помимо электрических сепараторов для молока существуют еще и механические. Они работают по такому же принципу, только барабан приводится в действие ручным поворотом ручки. Работа с механическими моделями требует активного участия человека и отнимает много сил, поэтому мы рекомендуем все-таки выбирать электрические агрегаты.

Преимущества сепараторов из нашего каталога

  1. Большой выбор моделей разной мощности и производительности, среди которых вы найдете оптимальный для себя вариант
  2. Простая и надежная конструкция, где вероятность поломок сведена к минимуму
  3. Материал деталей – ударопрочный поликарбонат, идеально зарекомендовавший себя для кухонной техники. Он хорошо поддается мытью и обеззараживанию и не оказывает негативного влияния на продукты
  4. Высокая производительность при небольших затратах электроэнергии делает агрегат для переработки молока в домашних условиях выгодным приобретением
  5. Вы можете купить сепаратор в интернет-магазине УЗБИ и получить гарантию 12 месяцев.
    Гарантия распространяется на все модели
Сепаратор.jpg Перечень товаров, представленных в каталоге, часто пополняется интересными новинками, которые будут полезными для вас. Следите за новыми поступлениями и выбирайте лучший вариант для себя.
Если вы успешно занимаетесь переработкой и продажей молока, заинтересованы в дальнейшем развитии и увеличении прибыли, рекомендуем расширять ассортимент молочной продукции и добавлять новые, полезные и востребованные продукты. Вкусные свежие сливки, полученные в домашних условиях, придутся по вкусу каждому и будут очень популярны. Также обращаем ваше внимание на маслобойки для изготовления домашнего масла. Идеальный вариант - купить домашний сепаратор и маслобойку для полноценной и всесторонней обработки молока в больших объемах

Обзор моделей от Уральского завода бытовых изделий

Модель Производительность Мощность Объем молокоприемника Преимущества
Урал-М от 50 л/час 50 Вт 5,5 л Оптимальное соотношение цена-качество
Нептун 50 л/час 60 Вт 5,5 л Лучший вариант для домашнего использования
Урал-М с регулятором от 50 л/час 50 Вт 5,5 л Экономная модель достаточно высокой производительности
Ротор СП 003-01 55 л/час 100 Вт 5,5 л Одна из самых бюджетных моделей
Сибирь-2 60 л/час 80 Вт 5,5 л Идеально для небольшого производства
Мотор-Сич № 15 100 л/час 60 Вт 12 л Компактная надежная модель
Мотор-Сич СЦМ-100 № 18 100 л/час 60 Вт 12 л Хороший вариант для производства средней мощности
Мотор-Сич СМ-100 № 19 100 л/час 60 Вт 12 л Высокая производительность при небольших затратах

Выгодные покупки в интернет-магазине УЗБИ

Мы предлагаем качественное и практичное оборудование по очень демократичным ценам, т.к. сотрудничаем напрямую с заводами-изготовителями. На все приборы распространяется гарантия 1 год.
Остались вопросы или нужна консультация? Подробную информацию по ассортименту, ценам, условиям заказа и получения товара вы можете получить по бесплатному телефону 8-800-550-18-14.

Возврат к списку